- TM5
Zutaten
das brauchste :
- 250 g Schmelzkäsescheiben oder Schmelzkäse
- 90 g Milch
- 60 g Sahne oder Kochcreme
- 3 mittelscharfe Chilis, mittelgroß
- 1/2 TL Salz
- 1 geh. TL Harissapaste
- 1 gestr. TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- etwas Cayennepfeffer und Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Chilis 6 sec/Stufe 6 zerleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, evtl. noch einmal wiederholen.
Die Chilis umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Die Milch, die Sahne, die Harissapaste und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/70°C/Stufe 2 erwärmen.
Nun den Messbecher abnehmen, 5 min/70°C/ Stufe 2 einstellen. Langsam den Käse von oben reingeben. Die Scheiben zerkleinert nach und nach dazu, aus dem Päckchen mit dem Löffel nach und nach dazu geben.
Nun die Chilis, den Essig und den Senf dazu geben, nochmal 10 sec/ Stufe 3 durchrühren.
Probieren und evtl. nachwürzen, wenn es schärfer sein soll.
Nun in eine Schüssel umfüllen und mit Cayennepfeffer und Paprikapulver bestreut servieren.
das machste:
Tipp
Schmeckt auch zu Pellkartoffeln und Kartoffelspalten.
Das Rezept kommt von Chefkoch. Einfach gigantisch, diese Sauce. Seitdem wird keine mehr gekauft.
Seid variabel, fast alles ist möglich: ohne Chilis, ohne Essig...ohne Käse wäre doof, aber sonst ist vieles machbar. Einfach ausprobieren!
Wem die Sauce zu dickflüssig ist, gibt mehr Milch oder Sahne dazu. Wer es richtig dicke mag, nimmt mehr Käse!
Guten Happetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Käsesauce hat absolutes Suchtpotential! Warm ist sie relativ flüssig, sehr gut für Nachos. Am nächsten Tag (wenn etwas übrig ist), ist sie ziemlich fest und dann perfekt als Käsesauce für Hamburger (ähnlich wie bei einem bekannter Burger von B... K...).
LG, Zalurah
Super lecker . Danke für das Rezept! Nehme weniger Flüssigkeit, da mir die Sauce sonst zu dünn ist, aber das ist ja Geschmacksache
Mein Mann ist voll begeistert, danke für das Rezept
"Mixtopf geschlossen" diese käsesauce ist besser als die aus dem Kino !!🎬
Wir haben mittelscharfen Senf und nur eine chilischote reingemacht und es ist SEHR lecker !! Die haben wir bestimmt nicht das letzte mal gemacht!👩🏼🍳👌🏻👍🏻👏🏻🤤
Danke ! Kenne den Dip noch von Chefkoch und freue mich, dass jemand sich die Mühe gemacht hat, diesen perfekten Käsedip für den Thermi auszuprobieren und umzuschreiben. Soooo lecker !
Sehr lecker
RM
Sehr lecker. Wir kaufen keine mehr.
super heute Abend mal eben schnell für meinen Schatz zu seinen Nachos gezaubert, gekauft wird keine mehr
Ja ich wollte das wirklich ersteinmal ausprobieren. Das klingt gut dann nehme ich Cayennepfeffer das habe ich im Schrank. Vielen vielen Dank für den Tip ich werde berichten
Harissapaste gibt es in ca 100 oder 200ml Gläschen im Supermarkt in der Spezialitätenabteilung, ich denke auch im Asialaden. Gibt der Käse-Sauce eine feine scharfe Note. Wenn du dich traust, kannst du es auch erst mit Cayennepfeffer oder Chilipulver ,vorsichtig dosiert, versuchen. Ist nicht ganz das selbe. Aber dann brauchst du nicht ein ganzes Glas kaufen. Versuch macht klug...bei uns lohnt sich die Paste, da wir die häufiger mal benötigen