- TM31
Zutaten
Für die Marmelade
- 400 g rote Johannisbeere, vom Stiel lösen
- 200 g Bananen, geschält
- 250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen. (Die ganz kleinen Stielchen, über die die Beeren mit dem Hauptstiel befestigt sind, müssen nicht entfernt werden.)
2. Johannisbeeren in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
. Die Johannisbeeren 20 Sekunden / Stufe 8 "Linkslauf deaktiviert" pürieren. (Sonst wird der "Mixtopf geschlossen" nachher zu voll.) Wegen der Spritzgefahr den Messbecher einsetzen.
4. Bananen schälen und zu dem Beerenmus in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. Alles 20 Sekunden / Stufe 8 "Linkslauf deaktiviert" pürieren. Wegen der Spritzgefahr den Messbecher einsetzen.
6. Honigmelonenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls 20 Sekunden / Stufe 8 "Linkslauf deaktiviert" pürieren.
7. Gelierzucker zugeben und 30 Sekunden / Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert" untermischen.
8. Rühreinsatz eiusetzen. Ist etwas Fummelarbeit, da der "Mixtopf geschlossen" voller Fruchtmus ist.
9. Fruchtmus 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
10. Nach 10 Minuten Gelierprobe machen.
11. Marmelade in vorher gespülte Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Nasses Spültuch unter jedes Glas legen, wenn es befüllt wird. Das verhindert ein mögliches Platzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacksexplosion pur! Ich habe zwar das Rezept etwas von den Grammzahlen geändert, aber die Zutaten die gleichen. Ich fand die Farbe schon interessant! Dann der Geschmackstest und der war der Hammer! Schade, das ich noch nicht so viele Johannisbeeren am Strauch habe, da er noch zu klein ist. Werde ich aber auf jedenfall wieder kochen!
Die Marmelade ist der Hammer! Ab sofort meine Lieblingsmarmelade!
Super lecker!!!
Sehr lecker und die Farbe ist toll!
Geschmacksexplosionen???
Ich habe die Marmelade heute mit Jostabeeren und einer Cantaloup-Melone gemacht, da ich gerade diese Zutaten aus Garten und Kühlschrank zur Verfügung hatte. Sehr fein. Von mir fünf Sterne. Wer will da noch Marmelade im Supermarkt kaufen, wenn man so schnell und einfach wahre Geschmacksexplosionen zaubern kann. Vielen Dank für das Rezept. Wegen der Melone war ich ein wenig skeptisch. Aber der feine Geschmack rundet diese Marmelade noch ab.
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