thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Jägersauce ala Alfred

  • 300 g Champions frisch geputzt in Scheiben
  • 1 Zwiebel ca. 60g halbiert
  • 15 g Butter
  • 100 g Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 50 g geräucherte Entenbrust, gewürfelt
  • 50 g Putensalami, gewürfelt
  • 40 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Jägersauce ala Alfred
  1. Zwiebel halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Sek./Stufe5 

  2. 15gr.Butter,  50gr.Putensalami, 50gr.geräucherte Entenbrust 5Min./Varomastufe1

  3. Milch, Sahne, Gemüsebrühe, Mehl 10Sek./Stufe5

  4. Champions 4 Mi. 90°Linkslauf"Linkslauf"  

  5. Mit Salz vorsichtig abschmecken. Fertig

Tipp

Passt zu Putenschnitzel oder Nudeln

Variante: 70g Schafskäse mit Cranbeery                                                         (Edeka Käsetheke) bei Schritt 3 hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jägersauce ala Alfred

Drucken:

Kommentare

  • 27. Dezember 2014 - 23:59
    5.0

    5 verdiente Sterne, da sie echt gut schmeckt.

    Bei mir war sie aber weiß. Das hat mich erst überrascht, aber aufgrund der Zutaten ist das eigentlich klar, oder? Habe Speck genommen, da ich keine Entenbrust da hatte. Aber das allein wird nicht die Ursache gewesen sein, oder?

    Wie bekomme ich sie dunkel?

    Lg Junikäfer1

  • 9. Dezember 2013 - 16:11
    5.0

    Einfach super, leicht zuzubereiten, geschmacklich top. Ich habe statt Entenbrust Speck genommen und mit den Zwiebeln anbräunen lassen. Ist eine der besten Soßen überhaupt.

    -mit Liebe gekocht-