thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeerblaue Glühweinmarmelade

  • 500 g Pflaumen, entsteint
  • 100 g Himbeeren, TK
  • 400 g Glühwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen zusammen mit den TK-Himbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 pürieren.

    Den Glühwein und Gelierzucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    In der Zeit können Sie die Gläser auskochen oder aufräumen.

    Ab der 12 Minute eine Gelierprobe machen. Dazu kurz den Thermomix® ausstellen, Löffel in die Marmelade stecken, Marmelade vom Löffel abtropfen lassen. Stockt sie nach kurzer Zeit bzw. wird schnell fest ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, lassen Sie die Marmelade noch die restlichen Minuten weiter kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeerblaue Glühweinmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2014 - 18:55
    4.0

    Habe heute deine Marmelade gemacht, musste die Zeit aber erhöhen, da nach 15 Min. noch kein Anzeichen des gelierens zu sehen war.

    Die Marmelade schmeckt aber sehr köstlich, danke fürs Rezept.

  • 29. Juli 2011 - 22:11
    4.0

    Also lecker ist sie ja. Aber als ich den Glühwein reingeschüttet habe - habe tatsächlich bei Nor.a welche bekommen! - dachte ich schon, oh je, das ist aber flüssig. Und so ist es auch geblieben, wurde nichts fest, habe noch länger gerührt und noch Pektin reingemacht, aber nüscht passiert. Noch ein Sirup mehr! tmrc_emoticons.;)

    Ach so, da es ja noch Zwetschgen gibt, und ich jetzt noch Glühwein habe, werde ich es noch mal probieren, mit was weniger Glühwein.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 15. Juli 2011 - 09:55
    4.0

    Habt Ihr da fertigen Glühwein aus der Flasche genommen?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 13. Juli 2011 - 12:18

    Big Smile ich habe deine marmelade ausprobiert ,und da etwas übrig blieb hab ich sie in ein schälchen getan

    am montag abend hab ich sie dann mal probiert ,ein gedicht und das im sommer

    den rest hebe ich mir für den kalten winter aus Big Smile

  • 2. Oktober 2009 - 19:23

    schmeckt super super lecker könnt mich reinsetzen.....,tmrc_emoticons.)


    Lg Birgit


     

  • 29. September 2009 - 02:28

    Hallo Hedwig,


    das freut mich zu lesen!

  • 27. September 2009 - 10:55

    Superidee mit dem Glühwein. Schmeckt köstlich. Da ich keine Himbeeren hatte, habe ich 600 g Zwetschgen genommen. Schmeckt trotzdem richtig lecker! Hedwig

Are you sure to delete this comment ?