Zutaten
Himbeer-Stachelbeer-Marmelade
- 800 Gramm Himbeeren, frisch oder TK
- 200 Gramm Rote Stachelbeeren, frisch oder TK
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1, (evtl. Beeren-Gelierzucker 2:1
- 1 Schnapsglas Himbeerbrand, (ca. 2-4 cl), je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Himbeeren und Stachelbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend (je nach Wunsch auch kürzer oder länger) pürieren. Sollten es zu viele Körner sein, die pürierte Masse durch ein Haarsieb streichen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Gelierzucker zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Kurz vor Schluss den Himbeerbrand durch die Deckelöffnung zugeben.
Evtl. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen, ca. 15 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp
-Wenn die Früchte durch ein Haarsieb gestrichen werden, wird mehr Obst benötigt (ca. 200-300 g), da die Kerne im Sieb bleiben. (Habe den Fruchtpürree extra gewogen und noch Obst nachgegeben)
-Die Menge der Beeren darf auch je nach Geschmack variieren.
-Wenn man keine roten Stachelbeeren bekommt, kann man auch grüne oder weiße Stachelbeeren nehmen.
- Der Himbeerbrand muss nicht sein, wenn Kinder die Marmelade auch essen.
- Die Angabe der Zubereitungszeit verlängert sich entsprechend, wenn die Fruchtmasse durch das Sieb gestrichen wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Liebhaber von Stachelbeeren eine Marmelade gefunden, welche ich liebe =)))
Ich habe nicht durch ein Sieb gedrückt, mich stören die Krümmelchen nicht.
Wird bald wieder zubereitet=)))))
Danke fürs Einstellen
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