thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1Kg Muskatkürbis

  • 50 g Butter
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone
  • Zimt wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.

    Zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben u bei 100grad 

    ca.15 min Stufe 2 dünsten. Dann Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und weitere 10min. Varomastufe kochen. 

    Gelierprobe machen und nach Geschmack Zimt oder auch Vanille dazu geben. Ich habe es mit Zimt gemacht und es schmeckt wirklich lecker! 

    Zum Schluss die Marmelade fein pürieren Stufe 6-8 ca.15sek. 

    und in saubere Gläser füllen. 

    Fest verschließen und auf den Kopf stellen. 

     

Tipp

Weitere Varianten: mit Apfel mischen 2:1

oder auch mit dem Hokkaido kann der MuskatKürbis gut gemischt werden, so wird die Marnelade noch oranger vom Farbton. 

Ansonsten der Kreativität freien Lauf lassen und ausprobieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstliche Kürbismarmelade

Drucken:

Kommentare