
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.06.2016
geändert: 12.06.2016
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand, (24% Fett)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben,5. Sek./Stufe8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Frischkäse, Schmand, Kräutersalz und Pfeffer zugeben, 12 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Beispiel zu Brot servieren.
Frischkäse-Kräuter-Dip
Tipp
Der Dip schmeckt auch super zu Pellkartoffeln oder Kartoffelpuffern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, danke für's Teilen des Rezeptes. Habe ihn gerade zu Reibekuchen mit geräuchertem Lachs gemacht. Den Rest gibt es morgen auf's Brot. Allerdings habe ich die Zwiebel weggelassen.
Gruß
Simone
Habe ich gestern zusammen mit frischen Baguettes und deftigen Kartoffelpuffern gegessen und es war wirklich sehr sehr lecker. Werde ich definitiv wiederholen!
Backen die Leidenschaft der süßen Verführung