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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Honigart Sirup

  • 200 g Fichtenspitzen
  • 1 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1000 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fichtenspitzenhonig Art
  1. 200g Fichtenspitzen (mit zur 2l Markierung) und Saft einer Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1 L Wasser. 1 hSanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 100 Grad.

    Danach Fichten absieben und filtern ( durch ein Zewa filtern), Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1Kg Zucker auf Varoma/ 120 min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Die Zeit muss je nach Konsistenz erhöht werden.

Tipp

Die Zeit kann bis zu 5 Stunden erhöht werden müssen.

Fichtenspitzensirup (honig) hilft gut bei Erkältungskrankeiten.

Mit Quark zum Brötchen, einfach lecker.

Viel Spaß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fichtenspitzenhonig Art

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Kommentare

  • 20. Mai 2016 - 11:33
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Super! Da bin ich sonst den ganzen Abend für gestanden! So klasse! Damit retten wir uns über den ganzen Winter!!

  • 21. Juni 2015 - 23:47
    5.0

    Danke

    Für das Rezept, endlich kann ich Fichtenspitzenhonig kochen ohne ständig Angst haben zu müssen das er anbrennt, ich kann sogar andere Arbeiten erledigen. Hatte noch Fichtenspitzen vom Frühjahr eingefroren.

  • 15. Mai 2015 - 17:10

    Zucker und Fichtenwasser bitte auf Stufe drei rühren.

    Damit der Geschmack noch intensiver wird, kann man den Sud mit den Fichtennadeln über Nacht ziehen lassen.