- TM31
Zutaten
- 200 g Feigen
- 5 g Öl
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 6 EL Balsamico, (oder Essig, Weißweinessig usw.)
- 2 EL Senf, (scharf; Dijon oder Löwensenf)
- 1 EL Senf, (mittelscharf)
- 3 EL Senf, (süß, körnig)
- wenn man will kann man auch geriebenen Ingwer hinzufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Feigen in den Mixtopf geben und 5sek/5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5min/St1/100° erwährmen. Zucker hinzufügen und 5min/St1/100° karamellisieren lassen. Danach mit dem Essig ablöschen wer will kann den Ingwer dazugeben, Salz weitere 15min/St1/100° kochen. Nach ablauf der Zeit die verschiedenen Senfsorten dazu geben und 2-3Min/St1 vermischen.
Noch warm in die Gläser umfüllen.
Ist im Kühlschrank für ein paar Wochen ca. 3-4 haltbar
Schmeckt besonders gut zu Gegrillten, Lamm, Rind, Käse und vieles mehr.
Tipp habe den gleichen Senf anstelle von Feigen mit Datteln zubereitet ohne Ingwer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fand den Senf leider geschmacklich nicht gut. Schmeckt einfach nach süßem Senf. Nicht zu vergleichen mit dem gekauften Feigensenf.
Vielleicht waren meine Erwartungen zu hoch
Schade
Genial, mehr ist nicht zu sagen 👌👌👌
Habe ihn gemacht wie im Rezept beschrieben. Schmeckt super lecker. Ein super Rezept
Saulecker😂
Ich mag es gern scharf, habe ein ganz bisschen chili mit dazu getan.
5 Sterne von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich war erst skeptisch, aber ich muss echt zugeben.....Superlecker😋. Ich konnte gar nicht aufhören zu naschen.
Ich hab übrigens frische Feigen benutzt.
Hast du frische Feigen genommen oder getrocknete?
Mega lecker und wenn man braunen Zucker u weißen Balsamico verwendet ist die Farbe auch ansprechend
Dieser Senf ist oberlecker, habe frische Feigen genommen
Habe ihn warm in Gläser gefüllt und auf den Kopf gestellt. Ich glaube bei uns hält der auch nicht lange. Muß ich morgen gleich nochmal frische Feigen holen und wiederholen.
von mir 5 Sterne und vielen Dank für`Rezept einstellen !
LG Karin
..ich war leider nicht so ganz begeistert.
Mir hatte der Senf zu wenig wumps. Die Farbe sah jetzt auch nicht so ansprechend aus Das nächste Mal würde ich weißen Zucker, frische Feigen, weißen Balsamico und im Verhältnis etwas mehr scharfen statt süßen Senf nehmen.
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