- TM5
Zutaten
1 kg Feigen
- 1000 Gramm Gelierzucker, 1:1
- 1 Zitrone, Saft von der Zitrone
- 200 Gramm trockener Rotwein
- 100 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sec/ Stufe 6 zerkleinern
2. Nüsse in eine Schüssel umfüllen
3. Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren
4. Feigen in den Mixtopf geben und 5 Sec/ Stufe 6 zerkleinern
5. Gelierzucker hinzugeben und 20 Sec/Stufe 3 vermischen
6. Zitronensaft und Rotwein zugeben und nach Wunsch durchpürieren, ich mach immer nochmal 15 Sec/ Stufe 5
7. Die Masse 15-18 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 köcheln lassen, Gelierprobe machen
8. Walnüsse in den Topf geben und noch mal kurz durch rühren
9. Das Kochgut in heiß abgespülte Gäser geben und ca. 5 Min. Auf dem Deckel stehen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, ich habe noch Zimt dazu gegeben
Geniales Rezept! Vielen Dank!
Schmeckt klasse zu Käse.
Sorry, vergessen. Nach Schritt 7. Einfach nach dem Kochen die Walnüsse in den Topf geben und noch mal kurz durchrühren.
Hallo super Rezept passt auch zu Käse als Dip
Habe Fleiner Lemberger dazu verwendet Ia
vielen dank fürs Rezept
Margery
Wann kommen denn die Walnüsse wieder in die Feigenmasse?