thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Die "zartmacher"Marinade

  • 25 g Essig
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Tomatenmark
  • 15 g Salz
  • 90 g Öl
  • 7-8 Stück Knoblauchzehen, (die Intensivität verliert sich wieder)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Marinade die das Fleisch superzart macht!
  1. Diese Marinade habe ich bisher nur an Hähnchenfleisch probiert.Das wird supersoftig zart.

    Die Menge dieser Marinade reicht für gut 2 kg Fleisch.

    Die Knoblauchzehen 10 sek/ St.5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Meßbecher drauf zerhacken.

    Knoblauch mit dem Spatel runterschieben und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Meßbecher nicht vergessen)und 20 sek./St.5 verrühren.

    Das Fleisch einige Stunden darin ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. März 2021 - 23:06
    5.0

    Die Marinade ist super, mache ich zu jedem Grillen Big Smile

  • 15. Oktober 2019 - 14:32
    5.0

    Supertolle Marinade.....!!!!!! Love
    Einfach herzustellen....auch ohne Thermomix....
    Habe Knoblauchöl verwendet!!!!

    Die marinierten Hähnchenschnitzel sind von beiden Seiten.....
    ohne zusätzliches Fett in der Pfanne gebraten worden.....

    Toll !!!!! Lecker !!!!!!!!!!😋

  • 5. Juli 2018 - 11:53
    5.0

    Diese Marinade ist topp, obwohl ich mangels Zutaten nur 1 Knobizehe und den Essig auf 1 EL reduziert habe. Hab sie schon mehrfach gemacht und trotz unterschiedlicher Mengen wurde sie immer sehr gut.