- TM5
Zutaten
Dip
- 100 g Datteln, entkernt
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Frischkäse, = 1 Becher
- 200 g Schmand, = 1 Becher
- 2 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Harrissa-Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 8 Sec. Stufe 9
Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Schmand, Curry und Harrissa-Paste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckeel und Messbecher aufsetzen und 10 Sec. Stufe 7
Mit dem Spatel nach unten schieben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 10 Sec. Stufe 5
In dekorative Gläser oder Becher umfüllen, fertig!
Dattel-Knobi-Dip
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal was anderes und die Datteln geben eine angenehme Süße
Super
Einfach genial ... Alle sind begeistert und wollen das Rezept
Schönes Rezept, Danke dafür!
Ich habe nur mit der Harissa Paste Probleme, da ich doch 2 TL hochwertigen Curry dem Gericht zufüge. Die Paste überdeckt einfach alles.
Beim 2 x ohne Harissa zubereitet, dafür mit etwas Salz abgerundet, schmeckte mir deutlich besser. Die Schärfe und die besondere Currynote kam über Nacht...
Grandios, sehr lecker
The best one!
Immerwieder der Party-Lieblingsdip bei den Gästen (und bei uns).
gerade gemacht für morgen Abend , ich sag nur ein Traum.... Sau lecker
Sehr lecker und schnell gemacht dieser Dip. Vielen Dank!
Super lecker. Auch ohne Knoblauch. Schnell fertig
super lecker !!!!
Danke für das Rezept.
Schmeckt wirklich toll!! Vielen lieben Dank!
Are you sure to delete this comment ?