- TM5
Zutaten
- 200 g Datteln, entsteint
- 250 g Haselnüsse
- 40 g Sonnenblumenöl
- 50 g Einweichwasser der Datteln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Datteln in Wasser einweichen, in der Zeit Haselnüsse in einer Pfanne rösten bis die Schalen abgehen und die Nüsse ganz leicht Farbe bekommen. Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse kurz kräftig durchribbeln zum Entfernen der Schalen. Die Schalen, die dabei dran bleiben einfach lassen.
Dann Nüsse, Datteln, 50 ml des Einweichwassers und Öl in den TM und 1,5 Min Stufe 10. Nach der Hälfte der Zeit einmal anhalten und mit dem Spatel runterschieben.
Wer den Aufstrich noch feiner möchte verlängert einfach die Zeit noch etwas oder weicht die Datteln länger ein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist super. Hatte keine Lust mehr auf das ganze überzuckerte Zeug.
Es ist wirklich anders als Nutella usw, etwas gröber aber viel nussiger und dazu dieses Röstaroma, wirklich lecker!
Ich habe noch 1,5 Esslöffel Backkakao hinzugefügt und dafür nur 20gr Öl genommen. Ich könnte es so weglöffeln.
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker und super einfach! Besten Dank für das tolle Rezept!
Danke für das Rezept. Ich liebe diesen Aufstrich.
Hallo,
cooles Rezept, einfach gemacht und schmeckt super! Wie lange hält sich der Aufstrich bei dir im Kühlschrank?
LG