- TM5
Zutaten
Für die Mayonnaise
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Für die Remoulade
- 10 g Kapernlake, nach Geschmack auch ganze Kapern
- 10 g Ingwer
- 50 g Schalotten
- 3 Süße Gurken
- 4 Eier hartgekocht
- 4 TL süßer Senf
- 2 TL Curry
- 130 g Apfrikosenkonfitüre
- 75 g jogurt
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Messbecher einsetzen.
Alles 3 Min. / Stufe 4 emulgieren und dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und am Messbecher vorbei laufen lassen.
Die Mayonnaise umfüllen und zur Seite stellen.
Kapernlake (oder ganze Kapern), Ingwer, Schalotten, süße Gurken und hartgekochte Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Süßen Senf, Curry, Apfrikosenkonfitüre, Jogurt, Schnittlauch und Mayonaise in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. / Stufe 3 mischen.
Die Mayonnaise
Die Remoulade
Tipp
Wem die Remoulade zu dünn ist kann sie mit ein oder zwei weiteren Hartgekochten Eiern andicken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir schmeckt sie sehr gut - hatte keine Aprikosen Marmelade- nur Pflaume Weintraube -
Die Remoulade hat jetzt eine sehr komische Farbe - schmeckt aber echt gut !
Das Rezept ist einfach erklärt und lässt sich gut umsetzen
Dänische Remoulade 🌟🌟🌟🌟
Lecker und flott gemacht! Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Kapern und Ingwer, Könnte für meinen Geschmack noch etwas herzhafter sein.
Danke für das Rezept!
francette
Sorry für die späte Antword.
Im Kühlschrank hält sie sich eine gute woche.
Hört sich super lecker an, wie lange ist die remolade haltbar?
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