- TM31
Zutaten
Ergibt drei 200ml Gläser/Flaschen
- 100 g Senfgurken oder Cornichons, Wer den Geschmack der Gurken nicht so gerne mag kann auch nur 50g Gurken nehmen oder ganz weg lassen
- 2 Schalotten
- 25 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 gehäufter Esslöffel Curry
- 500 g Tomatensugo
- 200 g Ketschup, (z.B. Barbeque Ketschup)
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Suppengrundstock
- 50 g Orangensft
- 2 TL Orangensenf, ( wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Gurken in den"Mixtopf geschlossen" geben und kurz schreddern ( Je nach dem wie groß oder klein man die Gurkenstückchen gern in der Soße hätte) Dann Gurken umfüllen.
2. Schalotten in den"Mixtopf geschlossen" und 5-6 sek./ stufe 5 zerkleinern, Butter und Honig zugeben 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 2. Curry zugeben und nochmals 1 Minute/ Varoma/ Stufe 2 mit anschwitzen.
3. Die zerkleinerten Gurken + die übrigen Zutaten, außer den Orangensenf, in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10-12 Minuten/100°C/Stufe 2 laufen lassen. Zum Schluss noch den Orangensenf kurz unterrühren.
Die Menge ergibt 3 Gläser oder Flaschen á 200 ml.
Tipp
Soße ist im Kühlschrank gut haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, so mache ich meine Currywurstsoße. Allerdings nur mit Gewürzgürkchen und anstelle Orangensaft auch schon mal Apfelsaft. Mit Orangensenf habe ich es noch nicht versucht. LG C Rathner