thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Chili-Cheese Sauce für z.B. Burger oder Nachos

  • 2 Stück Chilischote
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Cheddar-Käse
  • 10 Gramm Butter
  • 10 Gramm Mehl
  • 100 Gramm neutrales Öl
  • 250 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Cheddar Käse in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 7 zerkleinern
    und umfüllen.
  3. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 4 erhitzen.
  5. Chili und Knoblauch hinzugeben und 30 Sek./100°C/Stufe 4 anbraten.
  6. Milch hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
  7. Nun den Käse hinzugeben und 3 Min./Stufe 2 verrühren, es sollte eine glatte Masse entstehen.
  8. Das Öl hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
  9. Salz, Zucker und Essig hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-Cheese Sauce für z.B. Burger oder Nachos

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?