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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2-3 Bunte Paprika

  • 30 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (weiss oder rot)
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1-2 Prise Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 300 g Garflüssigkeit oder Brühe
  • 1 Würfel Brühe
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Speisenstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten Paprika waschen, vierteln
  1. Zwiebel schälen, halbieren, 2 Zehen Knoblauch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec. Stufe 6/7 zerkleinern, 

    Bunte Paprika entkernen, vierteln, zu den Zwiebeln in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec. Stufe 5,

    Olivenöl/ Butter zugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 min. 90° Stufe 1 dünsten,

    1 Würfel Brühe + 300g Wasser,Speisenstärke zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    6 min. 90° Stufe 1 kochen,

     

    Tomatenmark, Salz/ Pfeffer abschmecken, Schmand zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 min. 100° Stufe 2 garen.

     

    Wenn man möchte: mit steigender Geschwindigkeit zb. 4-6-8 pürieren?  

     

    TIPP: Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

    Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

    passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

      

Tipp

Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunte Paprikasauce

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