Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter, nach Belieben und Geschmack
  • 100 g Hüttenkäse, (körniger Frischkäse)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stück in Öl eingelegte Tomaten, (od. 1 frische, entkernte Tomate)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Die Knoblauchzehe und die Basilikumblätter hinzugeben und weitere 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Sodann Hüttenkäse, Salz, Pfeffer, Tomaten hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Fertig. Schnell, einfach und köstlich! Smile

Tipp

Wusste nicht, ob ich es dazu schreiben muss, dass man immer mit dem Spatel alles nach den einzelnen Etappen vom Rand runterschrieben sollte. Ich mach das immer automatisch. Ich liebe den Basilikumgeschmack und gebe gerne etwas mehr Blätter in den TM. Auch mit Salz und Pfeffer ist es immer etwas schwierig. Ich mag es gerne "würzig". Aber das sollte jeder für sich selbst herausfinden wie ihm der Aufstrich am besten schmeckt. Viel Spaß beim Nachmachen!









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brotaufstrich mit Hüttenkäse - mediteran

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2016 - 07:24
    4.0

    Hallo, ein tolles Rezept! Gestern ausprobiert und für lecker befunden! Da ich allerdings nicht der allergrößte Käsefan bin, Frisch- und Hüttenkäse aber gerne mag,habe ich den Parmesananteil reduziert. Werde ich bestimmt wieder machen!