Zutaten
Bozner Soße, original
- 2 Eier, hartgekocht
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2 Esslöffel Wasser, oder
- 2 Esslöffel Brühe, aus Gemüsepaste (selbstgemacht) o. Pulver
- 3 Teelöffel Weißweinessig, oder Balsamico
- 50 Gramm Raps- o. Sonnenblumenöl, (geschmacksneutral)
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 2 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
zum Anrichten
- Spargel, weiß
- Parmesan, gerieben
- Schinken, gekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die kalten Eier pellen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
2. Eiweiß fein hacken (ich mache das manuell, weil es gleichmäßiger wird).
3. Eigelb mit Senf, Wasser oder Brühe und Essig in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Danach den TM auf 2 Min./Stufe 4 einstellen und das Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer gießen. Dazu kann der Messbecher auch auf dem Deckel bleiben.
Wenn noch Klümpchen in der Soße sind, einfach die Laufzeit verlängern.
4. Nun die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wenn vorher Brühe verwendet wurde sparsam salzen!)
5. Das gehackte Eiweis und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Tipp
Den gekochen Spargel mit dem Schinken anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu die Bozner Soße reichen.
Dazu passen, gekochte Kartoffeln mit zerlassener Butter und Kresse oder ein knuspriges Baguette.
Wenn gerade kein frischer Schnittlauch zur Hand sein sollte, kann auch gehackter Lauch oder eine Schalotte verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kannte ich vorher noch nicht.Sehr lecker!
kaba289:
Vielen Dank für die Sterne! Lasst es euch schmecken. 😉
Sehr gut! Gibt es bestimmt bald wieder. Vielen Dank.
Tasty Alex:
Vielen dank für Dein Lob.
Dieses Gericht bringt doch gerade in der heutigen Zeit etwas 'Urlaubsfeeling' zurück! 😉
LG
Bozner Soße zum Spargel ist wiklich super lecker und diese steht denen, die wir aus Südtirol kennen, echt in nichts nach! Und so wie ich es von meiner südtiroler Familie weiß, ist dein Zusatz ORIGINAL, voll gerechtfertigt!
Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
tilasaniy:
Würde mich freuen wenn du es ausprobiere würdest, bitte erzähl mir ob es dir geschmeckt hat!
Wenn du es ‚kalorienärmer‘ möchtest, reduzier das Öl und gib bei Bedarf etwas mehr Wasser (Brühe) hinzu!.
Das Original ist aber definitiv ohne Frischkäse... hab ich mir sagen lassen! 😉
LG
Wir lieben die Bozener Soße zu Spargel und Kartoffeln!
Ich habe sie bisher immer "per Hand" auf dem Herd gerührt, ohne Essig+Öl, stattdessen mit 200 g Frischkäse (ist wahrscheinlich kalorienärmer ).
Ich werde deine Variante auf jeden Fall probieren. Vielen Dank für's Rezept!
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