Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pesto
- 2 Stücke Knoblauchzehen, Geschält
- 100 g Basilikumblätter, Gewaschen
- 60 g Pinienkerne100
- 100 g Parmesan, in Stücke
- 1/2 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 gestr. TL Salz
- 70 g Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die beiden Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinen. (Wer möchte kann hier natürlich auch mehr Knoblauch hinzufügen.)
Mit dem Spatel nach unten drücken.
Ich persönlich füge meinen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hinzu.
Danach das Basilikum, die Pinienkerne, den Parmesan, dass Salz und den Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das ganze 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Gegebenenfalls noch einmal für 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Nun das Oliven und Sonnenblumenöl auf den Deckel geben, den Messbecher festhalten und bei Stufe vier in die Basilikummasse tropfen lassen.
Das Pesto auf die gewünschte Gläsergröße verteilen.
Hier ist zu empfehlen, wenn das Pesto länger im Kühlschrank aufbewahrt werden soll, auf die Oberfläche etwas Olivenöl zugeben.
p.s die 100, hinter Pinienkerne, bitte ignorieren. Lässt sich gerade nicht löschen 🤔
Basilikumpesto 🌿
Tipp
Uns reicht diese Menge für drei Personen zu Basilikum Pesto mit Spaghetti.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr gutes Pestorezept!
Ich habe noch 40 Gramm getrocknete Tomaten dazu gegeben.
Liebe Grüße
Regina
Ein sehr gutes Pesto!! Hab aus 120g Basilikum (mit samt Stielen) die 1 1/2-fache Menge zubereitet. Das Salz mit meiner Zitronensalzpaste für den extra Frische-Kick ersetzt und Chiliflocken zugegeben.
In Gläser abgefüllt und eingefroren, klappt super.
Unser neuer Favorit. Danke für´s Rezept!
Sehr sehr lecker!
Mit viel weniger Basilicum gemacht. Trotzdem perfekt.
Danke fürs Einstellen.
5 Sterne von mir.
Volle Punktzahl. Danke fürs Rezept
Super, schnell gemacht!
Habe es als Füllung für Focaccia mit geriebenem Mozzarella verwendet, auch sehr lecker! 😋
Richtig gut
Das Pesto habe ich nun schon ofter gemacht, immer mit kleinen Abweichungen, da irgendetwas fehlte oder zu wenig vorhanden war.
Aber egal, ob mit Walnüssen, gerösteten Sonnenblumenkernen oder weniger Basilikum, es ist der Hammer und die Familie freut sich, wenn 'einfach Spaghetti mit dem geilen Pesto' gibt🥰
Sehr lecker 😋
Sehr lecker!
Sehr lecker und schnell zubereitet - danke
Ist toll geworden.
Die Kombi von 2 Ölen...ich habe auch grünen und lila Basilikum genommen.
---Tip von meinen italienischen Freunden: Immer eine Schöpfkelle Nudelwasser zum Basilikum. Das macht es sehr gut...Und das stimmt.
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