- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Bärlauch Pesto
- 150 Gramm Bärlauchblatt, frisch
- 150 Gramm Parmesan
- 75 Gramm Cashewkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Salz
- 150 Gramm Olivenöl, mild oder feines Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauch Blätter waschen und trocken tupfen.
Alles Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Vorgang bei Bedarf um bis zu 5 Sekunden verlängern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl hinzugeben, Messbecher aufsetzen und ohne Zeiteinstellung schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren, bis die gewünschte Konsistenz vom Pesto erreicht ist. - Das fertige Pesto in Gläser füllen, etwas Öl darauf, damit es frisch bleibt.
Im Kühlschrank hält es einige Wochen. - Wer übers ganze Jahr Bärlauchpesto haben möchte, gefriert die Gläschen einfach ein.
Der Geschmack und die Farbe bleibt über Monate unverändert gut.
Pesto herstellen
In Gläser füllen zum Aufbewahren
Haltbar fürs ganze Jahr
Tipp
Bärlauchpesto kann traditionell auch mit Pinienkerne hergestellt werden.
Auch das Öl ist variabel aber mild sollte es sein, z.Bspl.
Sonnenblumenöl, Rapsöl oder mildes Olivenöl.
Bärlauch Pesto ist so vielseitig verwendbar, es schmeckt am besten auf Nudeln, Kartoffeln oder auf einem frisch gebackenen Brot.
Beim Grillen ein absolutes Muss 😋
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
LowCarbine:
Hallo, die Gläser können gut eingefroren werden. Ich gefriere auch Marmelade in Gläser, Holundersirup in Flaschen und Apfelmus in Gläser ein. 😇😉
Das Mythos existiert nur, weil Kohlensäure (!) in Flaschen tatsächlich platzen, wenn man sie eingefriert.
Wie hilli-billi auch schon schrieb.
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Dieses Pesto ist sehr lecker, egal ob mit Pinien-, oder Cashewkernen.
Auch ich mache es gerne auf Vorrat und stelle die Gläser in die Gefriertruhe.
Da passiert nchts, ist ja keine Kohlensäure drin.
Sonnige Grüße
Das Pesto ist sehr lecker und ich versuche es auch mal mit dem Einfrieren.
Danke für das Rezept!
LowCarbine:
Das klappt prima, ich friere Pesto seit Jahren ein.
My home is my castle
Das Pesto schmeckt uns gut.
Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Parmesan, der ist mir etwas zu dominant.
LowCarbine:
müsste gehen, ich gefriere Gemüsewürzpaste auch ein.
Gläschen einfrieren? Platzen die nicht?
Das Rezept ist gespeichert! Ich werde es demnächst kochen dann gibt es auch die Sterne!
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