thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g Aprikosen
  • 300 g Kischen
  • 375 g Gelierzucker mit Stevia (Dr. Oetker)
  • 1 Päckchen Zitronensäurepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Obst entsteinen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek. St 8 pürieren

    Gelierzucker und die Zitronensäure dazu geben kurz ca. 5 Sek.unterrühren.

    Bei 100 Grad 15 Min. kochen

    noch mal ca. 5 sek verrühren und die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Kirschmarmelade mit Stevia

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2018 - 09:00

    Bitte die Gläser nicht auf den Kopf stellen.
    So lösen sich Weichmacher aus den Deckeln.
    Zudem kann die flüssige Marmelade zwischen Deckel und Rand fließen und so ein Schein-Vacuum bilden.
    Was dazu führt, dass es im inneren schlecht wird, ohne das man es von außen sehen kann.

  • 3. August 2014 - 14:36
    5.0

    Das Rezept hat mich dazu ermutigt, das erste mal Marmelade mit Stevia zu kochen. Habe allerdings Erdbeermarmelade gekocht. Hat prima geklappt.

    Danke für`s Rezept!