- TM31
Zutaten
Chutney
- 250 g Äpfel, geputzt, in Vierteln
- 75 g Zwiebel
- 25 g Ingwer, geschält
- 1/4 Liter Apfelessig
- 0,06 Liter Himbeeressig
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 250 g brauner Zucker
- 1/2 TL Curry
- Salz
- Chili
- rote Beeren Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Ingwer in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.
Apfelviertel zufügen und ebenfalls zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und ca. 20 Minuten /100°C /Stufe 1 köcheln lassen.
(Wer es stückiger mag, kann auch auf "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen)
Nach der erfolgreichen Gelierprobe abschmecken und in Schraubgläser füllen.
Tipp
Schmeckt super zu Fleisch oder auch Käse.
Man kann auch die Äpfel durch die gleiche Menge Pflaumen ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wird ausprobiert
Du denkst Du brauchst ihn nicht? Denk' nochmal nach
Sehr lecker - vielen lieben Dank 👍
Hast du denn wirklich 750 g Zucker auf 350 Gramm Früchte? :O Das erscheint mir viel zu viel.,
Danke für das tolle Rezep, ist super bei meinen Gästen angekomme. Haben es zu Grillfleich serviert