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Apfel-Chili-Chutney


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Chutney

  • 250 g Äpfel, geputzt, in Vierteln
  • 75 g Zwiebel
  • 25 g Ingwer, geschält
  • 1/4 Liter Apfelessig
  • 0,06 Liter Himbeeressig
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 250 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • Chili
  • rote Beeren Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.

    Apfelviertel zufügen und ebenfalls zerkleinern.

    Restliche Zutaten zufügen und ca. 20 Minuten /100°C /Stufe 1 köcheln lassen.

    (Wer es stückiger mag, kann auch auf Linkslauf/Sanftrührstufe kochen)

     

  2. Nach der erfolgreichen Gelierprobe abschmecken und in Schraubgläser füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt super zu Fleisch oder auch Käse.

Man kann auch die Äpfel durch die gleiche Menge Pflaumen ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker - vielen lieben Dank 👍

    Verfasst von Gupsi am 5. August 2018 - 19:18.

    Sehr lecker - vielen lieben Dank 👍

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  • Hast du denn wirklich 750 g

    Verfasst von Maupi am 16. Oktober 2015 - 20:15.

    Hast du denn wirklich 750 g Zucker auf 350 Gramm Früchte? :O Das erscheint mir viel zu viel.,

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  • Danke für das tolle Rezep,

    Verfasst von Koch-Tiger am 13. September 2015 - 13:20.

    Danke für das tolle Rezep, ist super bei meinen Gästen angekomme. Haben es zu Grillfleich serviert

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