- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2-3 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Öl in einem separaten Gefäß abwiegen und beiseite stellen
Die geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
Ei, Essig, Zucker, Salz und Senf zum Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und einige Sekunden auf Stufe 3 schlagen. Dann ein paar Sekunden hochdrehen auf Stufe 8 damit der gehäckselte Knoblauch püriert wird, dann auf Stufe 3 zurück und während des Schlagens langsam das Öl durch die Deckelöffnung eingießen. Anschließend nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 5 schlagen, damit die Aioli fest wie Mayonnaise wird.
Rezept
Tipp
Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker !!!
Ich habe schon einige Aiolirezepte durch. Dieses hier gefällt mir mit Abstand am besten. Es schmeckt wie in meinem Lieblingstapasladen 😊
Soooo leeeckeeeerrrr!
Vielen Dank für das super tolle Rezept! Mega einfach, mega schnell, mega lecker. Was will man mehr!!!!!
Dankeschön, für das geniale Rezept !!!!
hat super funktioniert und einfach köstlich 😋
So simpel und sooooo lecker ! Wir sind alle sehr begeistert ! Nie wieder eine Aioli kaufen, nur noch nach diesem Rezept!!!
Total lecker! Besser als in Spanien 😁
Danke für das Rezept!
Simpel, einfach und sehr lecker
Super!
Kam bei unseren Aioli Profis und Kennern super an.
Hat alles genau so, wie oben beschrieben, geklappt.
Danke für‘s Rezept.
Super lecker 😋. Wird jetzt öfter gemacht👍🏻
Are you sure to delete this comment ?