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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 650 g Wirsing
  • 700 g Kartoffeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300-400 ml Gemüseflüssigkeit
  • 80 g Emmentaler, o. Bergkäse
  • 30 g Butter
  • 1 MB Sahne
  • 3 gestr. Essl. Stärkemehl
  • 1 Tl. Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Tl. Muskat

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wirsing in grobe Stücke schneiden und in den Varoma geben.


    Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.


    Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen. Ca. 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Anschließend Varoma zur Seite stellen, Kartoffeln warmhalten.


    Dann alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4Min./100Grad/Stufe 4 aufkochen. Den gegarten Wirsing zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    Tip: Erst mal etwas weniger Garflüssigkeit nehmen, sollte die Soße zu dick sein, etwas Flüssigkeit zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wirsing mit Käsesauce

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Kommentare

  • 7. März 2024 - 12:37
    5.0

    Smile Tolle Idee! Dankeschön! Habe Soße mit Kartoffeln angedickt: wenn alles noch heiß ist, dann auf 300 g Brühe 150 g gegarte Kartoffeln und nur noch pürieren Wink

  • 19. November 2019 - 18:33

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker 😋
    Ich habe statt der Sahne Milch genommen; hat auch gut funktioniert!
    So kann es Wirsing öfter geben!

  • 14. Oktober 2019 - 00:34
    5.0

    Was für ein Wahnsinnsrezept! Sooo lecker - auch mit anderem Kohl gerade im Herbst klasse. Die Soße ist echt ein Hit - da braucht man echt kein Fleisch. Mit Kartoffeln - so lieben wir fleischlose Kost!

  • 16. Dezember 2018 - 17:48
    5.0

    Hallo vielen Dank ist echt supi lecker,wir haben grad gegessen und volle 5 Sterne dafür

  • 4. November 2018 - 19:50
    5.0

    Schnell gemacht und die Soße kann auch zu anderen Gerichten verwendet werden.

  • 25. Oktober 2017 - 21:17
    5.0

    Schmeckt mir wirklich sehr gut und hat prima geklappt! Dankeschön fürs Austüfteln.
    Apropos:
    Wenn das so schmeckt, wie Essen aus dem Altersheim, dann hätte ich gerne die Adresse von dem Heim für später mal!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 11. Oktober 2017 - 08:54
    5.0

    Superlecker - wir waren total weg über diese Geschmacksexplosion. Das gibt es bei uns öfters!

  • 19. September 2017 - 11:47

    Schmeckt wie essen aus dem Altersheim!
    nicht mein Geschmack.

  • 5. Dezember 2016 - 16:53

    Super leckeres Rezept tmrc_emoticons.-) wird es definitiv öfters geben tmrc_emoticons.-D

  • 17. Oktober 2016 - 12:37
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!

    Der Wirsing wurde von uns allen mit großem Appetit gegessen.Smile

    Das Rezept ist schnell zubereitet. Ich habe die Varoma-Zeit auf 32 Minuten verlängert. Beim nächsten Mal könnten es ruhig noch 5 Minuten mehr sein, da wir Kohl lieber noch etwas weicher mögen. Ich habe einen Rest Parmesan und einen Rest Schmelzkäse genommen.

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