thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Ricotta-Lasagne

  • 40 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 80 Gramm Emmentaler, oder anderer würziger Käse
  • 250 Gramm Milch
  • 600 Gramm TK-Spinat, aufgetaut
  • 300 Gramm Ricotta
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 Gramm Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatmasse herstellen
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Käse zugeben und 5Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Milch, Spinat, Ricotta, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
  2. Lasagne schichten
  3. Masse und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten

    Die letzte Schicht muss die Spinatmasse sein.

    Obenauf den Parmesankäse verteilen.
  4. Backen
  5. Bei 200°C in 35 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Ricotta-Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?