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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300-500 g weißer Spargel
  • 300-500 g grüner Spargel
  • 400 g Crème fraîche
  • 50 g Walnüsse (bei HI durch Pinienkerne ersetzen)
  • 200 g Schinken (je nach Bedarf oder Verträglichkeit)
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teigs im Thermomix auf Teigknetstufe für 3 Minuten kneten lassen. Dann ab in eine Schüssel mit Deckel oder mit Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Belag vorbereiten
  3. Während dessen kann der Spargel geschält werden (je 500g grün und weiß - es reichen aber eigentlich auch je 300g). Nach dem Schälen muss der Spargel in dünne Scheiben geschnitten werden - ich habe dafür den Käsehobel genutzt, das klappte ganz wunderbar.

  4. belegen und backen
  5. Den Backofen auf 250Grad vorheizen und den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Dann dünn ausrollen, auf das gefettete Backblech geben und mit Creme Fraiche bestreichen. Abwechselnd mit weissen und grünen Spargelscheiben belegen, ein wenig Zucker darauf geben und die Pinienkerne verteilen. Dann ab in den Ofen, für 12 Minuten Ober-/Unterhitze.

    Anschließend ein wenig Ölivenöl drüber träufeln, Salz und Pfeffer nach Bedarf und, wer möchte, den Schinken drauf legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Flammkuchen (histaminarm und ggf. vegetarisch)

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Kommentare

  • 10. April 2020 - 12:43

    Toll, dass Histaminunverträglichkeit aufgegriffen wird! Das erfordert nämlich eine Menge Improvisationstalent beim Nachkochen von Rezepten. Womit ersetze ich zB Tomaten, Avocado, Essig/Balsamico, reifen Käse, Geräuchertes, Rotwein, verarbeitete Wurst (Salami), Hülsenfrüchte, saure Gurken, viele Südfrüchte usw usw.

    Allerdings sind 15 g Hefe alles andere als histaminarm. Für einen histaminarmen Boden macht sich das Rezept aus d grünen Standardkochbuch gut (Mehl, Öl,Salz, Wasser).

  • 13. Juni 2018 - 12:25
    4.0

    Ganz lecker bei verhältnismäßig wenig Aufwand. Ich habe vor dem Backen kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt, sonst wird es etwas fad.
    Sehr praktisch, dass der Spargel nicht vorgegart werden muss!

  • 5. Mai 2018 - 19:52
    5.0

    Sehr lecker. Wir haben die dünnen Spargelhobel noch kurz durch die Creme fraiche gezogen. War dann saftiger.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 22. April 2016 - 16:17
    4.0

    Die Idee, den Spargel dünn geschält zuzubereiten fand ich super, vielen Dank! Mir hat allerdings die Hälfte des Spargels und der Creme fraiche massig gereicht. Hat super geschmeckt, auch mit den Walnüssen. Ich hab noch Schnittlauch hinzugegeben, auch sehr lecker. 

  • 7. November 2014 - 13:47
    5.0

    Das ist super schmeckt. es ist wie original französischge Flammkuchen

  • 14. Juni 2014 - 22:44
    5.0

    Total lecker,

     

    Musste auch Frischkäse nehmen war trotzdem total lecker. Unsere Gäste waren auch begeistert.

    Wird es wieder geben.

  • 1. Juni 2014 - 21:58

    Lecker! Hab aufgrund der Menge nur weißen Spargel genommen. Dann kleine magere rauchfleischwürfel vor dem backen darübergestreut und pinienkerne.

  • 30. Mai 2013 - 22:46
    5.0

    Die Pizza war der Hit bei allen Familienmitgliedern.

    hatte leider kein Creme Fraiche und nahm dafür eine Mischung aus Frischkäse und Sahne.

    Zur Spargelsaison wird es dieses Rezept sicher wieder geben.

  • 21. Mai 2013 - 11:53

    Hallo, freut mich dass er geschmeckt hat! tmrc_emoticons.)

    Ich finde es auch toll dass man hier variieren kann wenn man möchte.  Und eine doppelte Portion geht natürlich immer tmrc_emoticons.;-) Grade jetzt zur Spargelzeit! tmrc_emoticons.8)

    Thermomix-Rezepte-Bloggerin auf www.peggydoo.deSchaut doch mal vorbei <3

  • 20. Mai 2013 - 21:28
    5.0

    Mir hat der vegetarische Spargel-Flammkuchen sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat sich für die klassische Variante entschieden. Aber das ist ja das schöne an solchen Gerichten, dass sich jeder seinen Belag selbst zusammenstellen kann. Insgesamt war uns (2 personen) die Portion etwas zu knapp. Aber wir hatten auch einen Riesen Hunger.  tmrc_emoticons.;)  Das nächste mal mache ich dann einfach etwas mehr.  Big Smile

     

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