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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300-500 g weißer Spargel
  • 300-500 g grüner Spargel
  • 400 g Crème fraîche
  • 50 g Walnüsse (bei HI durch Pinienkerne ersetzen)
  • 200 g Schinken (je nach Bedarf oder Verträglichkeit)
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teigs im Thermomix auf Teigknetstufe für 3 Minuten kneten lassen. Dann ab in eine Schüssel mit Deckel oder mit Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Belag vorbereiten
  3. Während dessen kann der Spargel geschält werden (je 500g grün und weiß - es reichen aber eigentlich auch je 300g). Nach dem Schälen muss der Spargel in dünne Scheiben geschnitten werden - ich habe dafür den Käsehobel genutzt, das klappte ganz wunderbar.

  4. belegen und backen
  5. Den Backofen auf 250Grad vorheizen und den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Dann dünn ausrollen, auf das gefettete Backblech geben und mit Creme Fraiche bestreichen. Abwechselnd mit weissen und grünen Spargelscheiben belegen, ein wenig Zucker darauf geben und die Pinienkerne verteilen. Dann ab in den Ofen, für 12 Minuten Ober-/Unterhitze.

    Anschließend ein wenig Ölivenöl drüber träufeln, Salz und Pfeffer nach Bedarf und, wer möchte, den Schinken drauf legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Flammkuchen (histaminarm und ggf. vegetarisch)

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