Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Semmelknödel in Champignonsoße
Zutaten
- 1 Knödelbrot geschnitten
- Petersilie, gefroren
- 2 Stück Zwiebeln, je ca. 80g
- 30 Gramm Butterflöckchen
- 400-500 Gramm Milch
- 3 Stück Eier
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 Gramm Champignon
- 1 Esslöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für das Rezept nehme ich lieber Knödelbrot, als Semmel, da der Thermomix diese oft zu klein zerhackt.
Zubereitung Semmelknödel
1 Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind. - 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
- 200 Gramm Milch dazugeben, 90 sek. bei 60 Grad, Stufe 1 warm machen.
- Knödelbrot, Eier, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Muskat zugeben.
Spatel einsetzen und das Ganze 30 sek. "Linkslauf" auf Stufe 3 vermischen. Das Ganze in eine Rührschüssel geben, Geschirrtuch darüber und durchziehen lassen. - Mixtopf spülen
Zubereitung Champignon Soße - 1 Zwiebel halbieren, in dne Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind.
- 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
- Pilze zugeben und 3min. bei 1 Grad, "Sanftrührstufe" "Linkslauf" ohne Messbecher andünsten.
- 200-250 Gramm Milch zugeben, bei heruntergenommenem Messbecher unter "Linkslauf" , Stufe 2, 1 EL Mehl unterrühren.
Semmelknödel und Soße fertig kochen - 50-100 Gramm Wasser in die Soße geben, Varoma aufsetzen, Knödel formen und in Varoma geben.
20 min. im Varoma bei Stufe 1 "Linkslauf" fertig garen. - Sollte die Soße zu dick sein, warme Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Schwäbisch
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
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Kommentare
Knödelbrot gibt es bei jedem Bäcker zu kaufen.
Hallo,
Knödelbrot sind kleingeschnittene Semmel-Würfel. Gibt es beim Rewe abgepackt in 250 g Beuteln.
Knödelbrot ist (meines Wissens nach) das Gleiche wie Croutons. Hoffe, das hilft weiter
Grüße von Mariposa69
Was ist mit Knödelbrot gemeint und wo bekomme ich das?Sollte nicht auch erwähnt werden,saß man die Pilze in Scheiben schneiden sollte? Kling sonst sehr gut das Rezept,würde es sehr gerne ausprobieren,wenn ich weiß,was Knödelbrot ist!
Bei der Soßenzubereitung, Schritt 8, sollen das 120 Grad sein? Und bei Schritt 10 auch 120 Grad? Wieviele Knödel(chen) sollten es werden, damit sie gut durch werden?
Würde das Rezept gerne ausprobieren, aber wieviel wiegt ein Knödelbrot?