Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.06.2015
geändert: 29.05.2019
Zutaten
Grundmasse
- 200 g Kichererbsen getrocknet
- 2 EL Stärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Tahini
- 1 Stück Zwiebel klein
- 3 Zehe Knoblauch
- 300 g Brokkoli in Röschen
- 150 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Pfefer
- 1 EL Kräuter getrocknet o. frisch
- nach Geschmack Kreuzkümmel
zum Backen
- Backpapier
- Ovengitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen.
Getrocknete Kichererbsen in den Mixtopf geben und 30 Sek/ Stufe 10 mahlen. - Stärke ud Backpulver dazu geben und 5 Sek/ Stufe 3 vermischen.
- Alle restlichen zutaten dazu geben und 30 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und vermischen, mit dem Spachtel gegebenen falls die Masse vom Rand streichen.
- Backofengitter mit Backpapier auslegen und aus dem teig 12 burger formen (ca. 7cm durchmesser).
ca. 20 minuten backen bis sie die gewünschte bräune erhalten.
Tipp
Am besten schmecken sie wenn sie noch warm sind. Dazu passt gut eine Joghurtsoße doe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Griechisch
Indisch
Israelisch
Türkisch
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Buffet
Geburtstag
Picknick
Mittagessen
Abendessen
Snack
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
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Kommentare
180grad Umluft,16 Patties (?)
bin mit den Kichererbsen unschlüssig. Normalerweise muss man sie doch über Nacht einweichen und dann kochen, um Bauchschmerzen zu vermeiden. Kann ich die wirklich ohne Einweichen zerkleinern, kochen, essen?
Sie schmecken ganz gut, ich fand sie nur viel zu trocken! Beim nächsten Mal würde ich sie lieber in der Pfanne machen.
Schmeckt prima! Ich habe noch ein paar Möhren mit rein. Bei 180 Grad Umluft wurden die 16 Paddys wunderbar braun (ohne Öl).
Vielen Dank fürs Einstellen
my-flamingo-is-pink: der Brokkoli wird roh verwendet. Es wird ja noch im Ofen gebacken, da wäre gekochter ziemlich matschig.
Hallo allerseits, das Rezept klingt mega. Den Brokkoli roh oder gekocht verwenden? 🤔 Das ist mir hier nicht so ganz klar... Liebe Grüße
Sehr leckeres Rezept. Ich bin froh, dass ich meine getrockneten Kichererbsen verwerten konnte.
Ich hatte die Falafel allerdings ca. 10 Minuten länger im Ofen. Aber dann war meine Familie happy
Super lecker. Ich habe sie ohne Backpulver und Stärke gemacht, dafür Vegegg (Veganer Eiersatz) reingetan.
Sehr gut
Mal was anderes
Liebe Grüße
Andreyana
Danke für das Rezept. Ich als Kichererbsenneuling muss allerdings anmerken, dass ich sie zwar, wie beschrieben im Ofen hatte, aber wohl nicht lang bzw. heiß genug. Nach anfänglichen Bauchschmerzen und einigen Berichten im Netz weiß ich nun, dass sie mindestens 20 Min. bei 200 Grad erhitz werden müssen, damit der Giftstoffe von rohen Kichererbsen abgetötet wird. Ansonsten kann’s im Magen bös schmerzen. Das nächste mal höher drehen
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