- TM31
Zutaten
Auflauf
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 8 Stück Pellkartoffeln
- 2 Scheiben Leberkäse
- 2 Stängel Lauch
- 100 g Käse ( z.B. Gouda)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Käsesoße
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 300 g Milch
- 50 g Käse (z.B. Gouda)
- Salz, Pfeffer und Musskat nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Auflauf:
2. Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und die Karoffel in den Gareinsatz geben
3. Porree in Ringe schneiden und in den Varoma füllen, Varoma aufsetzen und alles zusammen 25 Minuten / Varoma / Stufe 1
4.Leberkäse in Würfelchen schneiden und in der Pfanne anbraten. Porree ebenfalls mit anbraten.
5.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
6. Leberkäse und Porree mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Karoffel geben.
Soße:
- 7. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen.
- 8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
9. 50g Käse in die Soße geben und 1 Min / 100° / Stufe 1 schmelzen
10. mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen
11. Käsesoße über den Auflauf geben und mit restlichen Käse darüber verteilen.
12. Auflauf 30 Minuten bei 200° überbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Ich hatte noch etwas Paprika übrig, den ich roh mit in die Auflaufform gegeben habe. Außerdem habe ich Gouda und Emmentaler zum Überbacken gemischt. Wird es wieder geben.
Hab es heute gemacht und es hat uns sehr lecker geschmeckt
Das gibt es jetzt öfters !!!!
Hab es heute gemacht und es hat uns sehr lecker geschmeckt
Das gibt es jetzt öfters !!!!
Ja natürlich, hab ich wohl vergessen
Total lecker und sehr sätigend .
Du müsstest vielleicht noch die Milch in dein Rezept unter bringen .
Habe sie jetzt zusammen mit dem Mehl im TM getan .
Lg
Are you sure to delete this comment ?