Zutaten
Lasagne
- 200 g Gouda mittelalt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 150 g Sellerie
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1/8 l Rotwein
- 2 Dosen gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit à 400 g
- 2 TL Salz
- 40 g Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Oregano, getr
- 3-4 Prisen Chili
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 2 TL Salz
- 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 200 g Gouda in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Hackfleischsoße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
150 g Sellerie
8 Sek./Stufe 5
dann mit dem Spatel runter schieben und
2 EL Öl
2Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
Hackfleischsoße im Kochtopf
500 g Hackfleisch halb und halb mit etwas Öl anbraten anschließend mit 1/8 l Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Die gehackte und in Öl gedünstete Karotten-, Zwiebel-, Knoblauch-, Selleriemischung zugeben und mit dem Hackfleisch vermischen.
2 Dosen gehackte Tomaten mit Flüssigkeit
40 g Tomatenmarkt
2 TL Salz
2 TL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
2 TL Oregano getr.
3-4 Prisen Chili gemahlen alles zugeben
Backofen Ober-und Unterhitze 200° C vorheitzen
Bechamelsoße im Thermomix
50 g Butter 2 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen
80 g Mehl zugeben und 1Min./100°C/Stufe 1 verrühren
600 g Milch
2 TL Salz
zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren
8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren
Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, 3 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse darauf streuen.
Dann wieder 3 Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse... wiederholen bis Auflaufform voll ist.
Ganz zum Schluß auf die letzte Schicht Bechamelsoße den ganzen restlichen Käse darüber streuen und in den vorheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°C ca. 30 Min. backen
Lasagne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genau so habe ich mir das vorgestellt. Ich habe den Tip mit weniger Mehl und etwas mehr Milch beherzigt und das Ergebnis war excelent. Jeder hier im Haus ist begeistert.
Wirklich sehr lecker. Mein Sohn ist ganz verrückt danach.
Super lecker.
Alle waren begeistert 👍🏼
Habe bei der Béchamelsoße noch zusätzlich etwas Muskat rein, ein bisschen mehr Milch und weniger Mehl verwendet (Geschmacksache).
Achso und ich verwende immer Nudelteig anstatt Lasagneplatten - funktioniert aber genau so 😃
Mega lecker!!!! Nicht so 0815-
macht richtig was her und hat sogar meinem Kind geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ein sehr gutes Rezept,werde ich bestimmt wieder machen
Sehr lecker
Heute gemacht 😃 war super lecker. Sogar mein Junior war begeistert und das heißt was.
Die Bechamelsoße war sehr dickflüssig. Das nächste Mal werde ich weniger Mehl nehmen.
Hat alles super geklappt und der Familie sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
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