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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbraten

  • 20 g Öl (und etwas mehr zum Einfetten)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 - 1 1/2 altbackenes Brötchen, groß, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Paprikastückchen, rot, gelb, grün (optional)

Sauce zum Hackbraten

  • 100 g Sahne
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Kastenform (25 cm) einfetten.

     

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten.

     

    4. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paprikastückchen zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 vermischen.

     

    5. Masse in die Kastenform geben, gut zusammendrücken und 70 Min bei 180°C backen.

  2. Sauce zum Hackbraten
  3. 1. 250g ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne und Speisestärke in den Mixtopf geben, 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

     

    2. Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp

Der Hackbraten kann zu Kartoffeln, Spätzle oder Klößen serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackbraten Falscher Hase mit Paprika

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