Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen mit Paprika und Reis

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 altbackenes Brötchen, Eingeweicht und ausgedrückt
  • 600 Gr Rinderhackfleich
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 1,5 TL Senf
  • 600 Gr Paprika, In Streifen geschnitten
  • 1200 gr Wasser
  • 250 Gr Reis, Parboiled

Currysauce

  • 450 gr Garflüssigkeit
  • 30 gr Butter
  • 40 gr Mehl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Würfel Gemüsebrühepulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 gr Zitronensag
  • 40 gr Sahne
  • 60 gr Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf gebenund 2 Min./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
    • Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
    • Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
    • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
    • Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

    Currysauce:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe2 anschwitzen.
    • Mehl zugeben und 2 Min / 100 grad /Stufe 2  verrühren 
    • 450g Garflüssigkeit(ggf. mit heißem Wasser auffüllen), Brühwürfel, Curry,Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.
    • Sahne und Milch zugeben,1Min./100Grad/Stufe 3 erhitzen, abschmecken und Currysauce zu Fleisch, Gemüse und Reis servieren.

Tipp

- Paprika kann ganz oder teilweise durch Brokkoli, Fenchel    oder Champignons ersetzt werden.

- Werden als Beilage Kartoffeln statt Reis gewünscht, dann nur 500g Wasser in den Mixtopf geben und 750g Kartoffeln, in Stücken, in den Gareinsatz einwiegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currysauce zu Hackbällchen mit Reis, Paprika

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?