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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiges Indisch Curry

Curry

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 4 EL Mandelpulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 250 g Wasser
  • 25 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Cremiges Indisch Curry
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 TL Garam Marsalla, eine Prise Cayenne Pfeffer, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und 25g Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 5 vermischen. Hähnchen mit der Marinade einmarinieren und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. 1 Zwiebel halbiert, 2 Knochblauchzehen, und 20g Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  3. Ohne Messbecher und mit etwa Öl, 5 Minuten/120 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  4. 4 EL Mandeln gemahlen, 1/2 TL Kurkuma und 2 TL Koriander in den Mixtopf geben.
  5. 250 ml Wasser hinzufügen und das Hähnchen im Gareinsatz einhängen. 10 Minuten/ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  6. Hähnchen aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geben und 400ml Kokosmilch hinzugeben.
  7. Nochmals 10-15 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.
  8. Mit dem Spatel 1/2 TL Garam Marsala unterühren, abschmecken und mit Reis servieren.

Tipp

Für mehr Schärfe einfach in Schritt 4 noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzugeben.

In Schritt 7 können auch je nach Geschmack Ceshewkerne hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremiges Indisch Curry

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