Zutaten
- 1000 g Wasser
- 2 Teelöffel Öl
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 150 g Reis
- 400 g frisches Gemüse
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
- 200 g Putenbrust, in Streifen
- 30 g Saure Sahne 10%
- 30 g Mehl
- 100 g Rama Cremefine zum Kochen 7%
- 250 g Champignons geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Reis einwiegen und 10 Min/Varoma/St. 1 vorgaren
2 TL Öl, Paprika, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen und das Fleisch darin marinieren. Gemüse in den Varoma legen. Fleisch und Champignons in den Einlegeboden legen. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse und Reis warm stellen, Fleisch und Champignons in eine vorgewärmte Schüssel geben.
100 ml Garflüssigkeit im Mixtopf lassen, Mehl, Saure Sahne und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 3 Min./90°/Stufe 4 erwärmen. Soße zum Fleisch und den Champginons in die Schüssel geben und mit dem Reis und dem Gemüse servieren.
Das Fleisch und die Soße haben 6 pro Points pro Person, Reis nach Belieben dazu rechnen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr sehr LECKER
Alsooo... Ich hab das Creme Fine im letzten Schritt hinzugegeben und fand die Konsistenz genau richtig (wie bei mir reichlich Sahne gemachten Soßen).
Geschmacklich waren wir geteilter Meinung: meinem Freund hat es so Super gescheckt, mir hat ein wenig Gewürz gefehlt! Tut dem ganzen keinen Abbruch, mach nächstes mal ein wenig mehr dran denn es wird ein nächstes mal geben!
Danke für das tolle Rezept!
Wann kommt denn das Creme Fine rein? Geb es jetzt mal im letzten Schritt dazu
werde berichten wie es uns geschmeckt hat!
Habe das Rezept heute Mittag ausprobiert. Die Konsestenz und der Geschmack des Gemüses ( ich habe Champignons und Paprika genommen) und des Reis waren super! Das Fleisch war auch gut durch. Die Soße fand ich okay.... Es ist halt nicht so ne typische "Fettburner-Soße" sondern eben ww....
Are you sure to delete this comment ?