- TM31
Zutaten
- ca. 8 Kartoffeln, vierteln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 Gramm Hackfleisch
- 250 Gramm (ml) Barbecue Soße
- 150 Gramm (ml) Gemüsebrühe
- 1 Becher Sour Creme
- 1(150) Gramm Becher Joghurt
- Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Ca. 600 Gramm Wasser und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 35Min/Varoma/St.1 garen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Barbecue Soße, Brühe Salz , Pfeffer zugeben und ca. 15 Min. köcheln. Jetzt gibt es zwei Varianten die Sour Creme herzustellen, entweder mit der Hand oder warten bis die Kartoffeln gar sind. Ich bevorzuge die Variante mit der Hand da ich es zubereiten kann während die Kartoffeln garen. Sour Creme mit Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Spritzer Essig abschmecken. Kartoffeln mit der Hacksoße und der Sour Creme anrichten.
Ich wünsche guten Appetit
Tipp
Ich mische unter die Sour Creme noch Essiggurken und nehme das Gurkenwasser statt den Essig.
Dazu passt super ein gemischter Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es allen geschmeckt
Zusätzlich gab es noch ein Salat
Sehr sehr lecker. Hätte ich bei der Kombi nicht gedacht
Schmeckt so lecker!! Eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Und ich bin eigentlich nie der mega Barbecue-Fan gewesen Leider macht man nicht viel im Thermomix.
Hervorragendes Rezept l
Es hatbwujdervoll geschmeckt. Vielen Dank
Das liest sich schon so richtig lecker. Ein Herzchen von mir. Bewertung folgt nach dem Probieren.
Liebe Grüße,
karndt
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Wow, richtig lecker
Hat echt super geschmeckt. Gibt's bald wieder.
Heute Abend zubereitet. Ein leckeres,deftiges, schnelles Essen. Die Sour Creme habe ich genau wie Diddi 91 gemacht nämlich mit Essiggurken und Gurkenwasser. Zum Hackfleisch gab ich noch zwei gehäufte Tl mexikanisches Gewürz dazu. Hat dann eine leckere Note. Bei diesem Wetter kann man das Gericht durchaus auch im Sommer essen
Beim nächsten Mal werde ich noch einen leckeren Eisbergsalat mexikanischer Art (also mit Mais usw.) dazu machen. Heute hatte ich dafür leider keine Zeit. Das Rezept wird abgespeichert!
Grüße Sabine
Oh lecker... !
Das Foto sieht appetitlich aus . Ich werde dein Gericht in den kommenden Tagen zubereiten. Von uns gibt es schon mal ein Herz , die Bewertung folgt.
Ich freue mich
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Richtig lecker und auch einmal was anderes! Ich habe die BBQ-Sauce selbst gemacht, ebenfalls nach einrm Rezept aus der RW.
Danke fürs Rezept, dafür gebe ich gerne 5 Sterne!
lg