- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Patties (Basisrezept)
- 240 g Kidneybohnen, abgetropft
- 240 g Kichererbsen, abgetropft
- 180 g kernige Haferflocken
- 120 g Mehl Type 550
- 0,04 Liter Wasser, (entspricht 4 cl)
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- nach Geschmack weitere Gewürze und Zutaten
Zum Braten
- nach Geschmack natives Olivenöl, zum Ausbacken in der Pfann oder hinzufügen zur Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Grundrezept sorgt für die solide Basis; die Konsistenz eignet sich für die Pfanne, aber auch für den Grill(, wenn man das Öl in die Masse gibt, anstatt es zum Braten zu verwenden).
Kidneybohnen, Kichererbsen und den Rest der Pattie-Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 durchmixen. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Danach die Patties formen, mit Brat- oder Olivenöl in der Pfanne braun backen. Mit den fertigen Patties kann man dann Burger bestücken. Oder man packt sie ein zu den Picknick-Sachen. Oder isst sie zu gegrillten Gemüse. Je nach Größe reicht die Menge auch für mehr als 8 Patties.
Schnell & Einfach
Tipp
Na, gemerkt? Die Zutatenmengen sind auf die Größe von handelsüblichen Konservendosen abgestimmt:
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Kichererbsen
Die Menge einer Dose Haferflocken
Die Menge einer 1/2 Dose Mehl
Ein bisschen Wasser, Salz, Pfeffer
Das klappt sogar, wenn das Internet ausfällt!
Geschmacklich kann man variieren. Ich würde zum Beispiel immer 2 Knoblauchzehen und Kräuter wie Majoran, Rosmarin, Thymian rein mixen wollen - und die müssen selbstverständlich immer zuerst in den Topf und 5s / Stufe 5 gemixt werden. Es geht auch exotischer: Getrocknete Tomaten, Räuchertofu oder verschiedene Pilze. Das könnte natürlich die Konsistenz in soweit verändern, dass die Masse nicht mehr so gut zusammen haftet. Trotzdem meine eindeutige Empfehlung, Dinge auszuprobieren! Und am Ende gerne in den Kommentaren andere an euren Experimenten teilhaben lassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Harlekino.
Der Teig wurde erst nach Zugabe von weiteren 2 cl Wasser eine homogene Masse. Der Geschmack war mir trotz Majoran zu fad.
Werde beim nächsten Mal weitere Gewürze dazugeben.
Aber mit Ketchup waren sie eine leckere Mahlzeit.
LG, Felidae
Are you sure to delete this comment ?