Zutaten
- 200 g Mandeln (ganz) mit Schale
- 1 TL Pul Biber (oder 1 getrocknete Chilischote)
- 1 TL Parikapulver rosenscharf
- 2 EL brauner Zucker
- 10 g Öl
- 5 g Wasser
- Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mandeln, Öl, Zucker und Gewürze (Chilischote zerbröseln) in den Mixtopf geben und 6 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" angaren. Wasser und Salz hinzufügen und weitere 8 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" erhitzen. Mithilfe des Spatels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass die Mandeln möglichst nicht übereinander liegen. Im Ofen 10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen kann man die Mandeln voneinander trennen. Sie sind schön knackig und verkleben auch im Gegensatz zu der Variante mit Honig nicht mehr miteinander. Mir schmeckt die Version mit Honig besser; dafür nehme ich auch die klebrigen Finger in Kauf. Aber das ist Geschmackssache...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Mandeln das erste mal gemacht und bin total begeistert.
Leider haben sie nicht lange gehalten.
Mein Sohn und ich haben sie schnell verspeist.
Super Lecker.
hmmm....mega lecker ....habe cashewkerne genommen und dann 180 grad im ofen ....echt der burner...hast noch mehr rezepte reingestellt ??? da merkt man erstmal wie künstlich chips und co schmecken...
Ein Traum ein ganz klasses Rezepet
Hallo,
dies ist mein allererster Kommentar
Habe die Mandeln gerade gemacht und bin total begeistert...
Vielen Dank für dieses geniale Zezept!!!