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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g mittelgroße, gekochte geschälte Kartoffeln, auch vom Vortag
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • Weizenmehl, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschälte geviertelte  und gekochte Kartoffeln in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 5 zerkleinern. Das Mehl, Ei und Salz dazu geben   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1 min. kneten lassen. Auf die Arbeitsplatte/Brett legen und zu ein „Schlange“ rollen. Quer in ca. 2cm breite Stücke schneiden und mit Mehl bestreuen. Kochen im Salzwasser (zuerst bei hoher Hitze aufkochen lassen und dann ziehen lassen bei geringerer Hitze). Sie sind fertig, wenn Sie an der Oberfläche schwimmen.

  2. Vorbereitung: Kartoffeln mit Schale im Gareinsatz des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garkochen (ca. 750g +500g Wasser/25 Min. Stufe 100°C) Am besten am Vortag und die kartoffeln geschält in den Kühlschrank stellen. Dann werden Sie am Besten!

Tipp

Das ist unser Familienrezept meiner ostpreußischen Oma und polnischen Mutter.

Es passt wunderbar zu Braten, Gulasch oder Rindsrouladen.

Am nächsten Tag kann man evtl. Reste der Kopytka mit Butter Goldbraun in der Pfanne rösten, schmeckt fast noch besser !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von polnischen Klößen (Kopytka)

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Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 21:00
    5.0

    Das Rezept funktioniert super, ich habe die Kartoffeln 14 Sekunden auf stufe 5 unter sicht zerkleinert, das war föllig ausreichend (so tritt die stärke aus den Kartoffeln nicht aus und es wird nicht matschig). Rest wie beschrieben gemacht, so schnell war ich noch nie fertig mit dem Teig. Jetzt wird es öfter kopytka geben 😜

  • 5. November 2017 - 14:22

    Hallo was habe ich falsch gemacht ? Die Kartoffeln hatte ich am Vortag gekocht. Zutaten genau nach Vorschrift dazu getan . Der Teig ist matschig geworden trotz mehr Mehl nicht fest geworden. Schade der erste Versuch leider nix geworden , werde das Rezept nochmal versuchen Berichten und Sterne geben.Sad

  • 8. Februar 2016 - 17:16
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt, obwohl ich den Fehler gemacht hatte, sie im Wasser liegen zu lassen.Vermutlich durch die Feuchtigkeit,  war der Teig sehr cremig.Hab zwar ordentlich Mehl auf die Arbeitsfläche gegeben, aber der Teig War so noch nicht zu bändigen. Mit einem Eisportionierer habe Ich die Masse ins kochende Wasser gepackt.Sie schwammen sofort oben. Wir waren sehr skeptisch, aber es schmeckte allen gut,hahaha.

  • 9. April 2014 - 10:52
    5.0

    hi ich habe sie auch ausprobiert der hammer aber am tollsten waren sie am nächstentag da habe ich die in der pfane mit butter geschwenkt  Cooking 10

  • 24. Februar 2014 - 14:56
    5.0

    Hab heute Mittag deine Kopytka ausprobiert - 1a!  Sehr einfach, schnell und lecker!

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