Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 190 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 Gramm Mehl Type 00
- 2 Teelöffel Pizzagewürz, (vom Markt)
- 15 Gramm Olivenöl
- 5 Gramm Chili Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 mixen.
Mehl, Pizzagewürz und Olivenöl in den Topf geben. Salz ganz zum Schluss, da es sonst passieren kann, dass der Teig später nicht richtig aufgeht.
Jetzt 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach aus dem Mixtopf nehmen. Er sollte einfach aus dem Mixtopf zu entnehmen sein.
Nun ganz normal verarbeiten.
Sebastian's Pizzateig
Tipp
Man kann den Teig auch gut als Pizzateigsticks nutzen. Schmeckt super zu Raclette.
Am besten den Teig 24 Stunden vorher machen und in eine geschlossene Schüssel geben und ab und an mit den Händen durchkneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Knoten75: Danke, das werde ich sicherlich tun! 😊
Waldhexe13: Danke fürfür das Lob 😊. Hab jetzt auch meine Pizzasoße online gestellt. Vielleicht möchtest du ja das mal in Kombi probieren. LG Sebastian
Heute habe ich diesen Teig erneut zubereitet. Als Belag musste die Bolognese a la Frank Rosin vom Vortag herhalten. Käse drauf und auf höchster Pizzastufe gebacken. Ein Gedicht! Super lecker und absolut empfehlenswert 👍🤗
Waldhexe13:das freut mich 🙂. Mit dem Pizzagewürz ist Geschmackssache. Ich mag es wenn der Teig etwas würziger ist
Ein sehr guter Teig - ich habe allerdings das Pizzagewürz weg gelassen und werde beim nächsten mal etwas mehr Salz verarbeiten. Insgesamt hat dieser Teig (wir haben drei unterschiedliche zum Vergleich angesetzt) bei meiner Familie sehr gut abgeschnitten. Danke für das Rezept - den Teig werde ich gleich nächste Woche wieder ansetzen!
Wo bitte sind die Zutaten für den Teig?
tolles rezept, werde ich demnächst machen
LG Ralf
Are you sure to delete this comment ?