Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.06.2019
geändert: 28.08.2019
Zutaten
Pizzasoße 'die Unvergessliche'
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Esslöffel Zucker
- 3 Teelöffel Pizzagewürz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Blatt Lorbeerblätter
- 20 Gramm Öl
- 140 Gramm Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5. Danach mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Jetzt den Rest in den Mixtopf geben und bei 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Wichtig! Garkörbchen anstatt Messbecher als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.
Danach Lorbeerblatt mit einer Gabel entfernen.
Danach 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Jetzt kann es in Gläser abgefüllt werden. Ich nehme dazu immer einen Trichter als Hilfsmittel.
Pizzasoße 'die Unvergessliche'
Tipp
Gläser vorm Befüllen auskochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für eine spontane Pizza brauchte ich eine Soße und habe diese gefunden.
Sehr lecker, schnell gemacht und es blieb noch etwas über so das ich es in ein Glas gegeben habe für später einmal. Allerdings würde ich beim nächsten mal nur 1 halben EL Zucker nehmen
schmeckt toll und ist schnell gemacht!
Sehr leckere Soße! Werde ich noch öfter machen!
Gestern musste auf die schnelle eine Pizzasauce für die selbstgemachte Pizza her. Abgesehen vom Lorbeerblatt (hatte keines zur Hand) hab ich mich an das Rezept gehalten. Ich fand sie echt sehr lecker.
Einfach und lecker. Aber nächstes Mal ohne Lorbeerblatt. Ist nämlich mit geschreddert.
nanumaus:
Zufällig habe ich auf der Rezeptseite von Pampered Chef das Rezept mit fast identischen Zutaten gesehen, da steht angemerkt: Ca. 2 Monate im Kühlschrank haltbar.
Da ich die Soße im TM machen möchte, habe ich hier nach der Zubereitung gesucht und bin überraschend schnell fündig geworden, werde sie nun ausprobieren.
Der Unterschied liegt bei 1 TL Salz und 2 EL braunem Zucker, hier wird noch ein Lorbeerblatt zugefügt, alles andere ist gleich. Die Soße wird zu Pizzaschnecken verwendet, die in Form von Rollen in einer Muffinform gebacken werden.
Wie lange kann man die Soße aufbewahren?
Super lecker! Bleibt ab heute fester Bestandteil in meiner Küche!
Dankeschön!
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