thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis waschen und Kochen

Reis

  • 350 Gramm Basmati-Reis
  • 1000 Gramm Wasser, zum waschen
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1200 Gramm Wasser, zum kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gewünschte Menge Reis im Garkorb einwiegen.
    Maximal 350 g das reicht für 4 Personen.
  2. Reis muss vor dem Kochen gewaschen werden, um überschüssige Stärke abzuspülen, denn sonst klebt er nachher. Reis sollte zudem durchnässt sein, um garen zu können.
    Wir waschen bequem im Mixtopf statt unter fließendem Wasser.
  3. Zum waschen 1000g Wasser einwiegen und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen und 50Sek./Stufe 8 waschen.
  4. Wasser abgießen.

    HINWEIS:
    Beim TM 6 braucht der Garkorb nicht entnommen werden, nur mit dem Spatel festgehalten werden.
  5. Der perfekte Reis braucht etwas Salz für den Geschmack und Öl für die lockere Textur. Salz, Öl und Gemüsebrühe über den Reis geben.
  6. 1200 Gramm Wasser einwiegen und den Reis 20 Min. / 100°C/Stufe 4 garen.
  7. Nach dem Garvorgang den Deckel vorsichtig öffnen, Garkorb mit Hilfe des Spatels anheben und gegen die Kante abstützen, damit das Garwasser abtropfen kann.

Tipp

Lecker dazu ist mein Paprika Sahne Hähnchen

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/paprika-sahne-haehnchen/qbau06cr-73ab0-230941-4a364-x3741ezt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis waschen und Kochen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?