Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.09.2018
geändert: 20.09.2018
Zutaten
Marmelade aus Weintrauben mit Vanille
- 1500 Gramm Weintrauben hell
- 380 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1,5 kg Weintrauben, vom Stiel getrennt, in den Mixtopf
30 Sek/Stufe 5/"Linkslauf"
Durch ein feines Sieb die Flüssigkeit auffangen, waren bei mir 1145g Saft, in den Mixtopf zurück dazu das Mark einer Vanilleschote (ich schmeiß die ausgekratzte Schote in den Topf zum mitkochen) 380g Gelierzucker 3:1
15Min/100°C/Stufe 1,5 kochen
In ausgekochte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So schnell gemacht!
Das Zerkleinern mit Linkslauf hat prima geklappt, die Kerne werden nicht zerstört!
Hallo Claudi, hab ein ähnliches Rezept eingestellt, noch Minze mit drin. Ich siebe immer einfach durch‘s Garkörbchen ab. Funktioniert das Zerkleinern auch bei Linkslauf?
My home is my castle
Are you sure to delete this comment ?