Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2015
geändert: 12.04.2015
Zutaten
- 500 g grobes Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 6 gehäufte Esslöffel getrocknete Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Kräuter und 250g Salz dazugeben und 10 Sek/Stufe 9 pulverisieren.
Restliches salz dazu geben und nochmals 5 sek/Stufe 9 mixen.
Anschließend für 30min bei 70 Grad in den Backofen
(einen Holzlöffel oder ein Handtuch in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
klappt super gut und lässt sich mit nem Trichter gut in kleine Gläschen abfüllen und evtl verschenken . . schmeckt und richtig bombastisch
Danke
Verzeihung, man braucht 500g Salz. Wird sofort nachgetragen!
Bei mir hatte es nach dem ersten Versuch geklumpt, deswegen mach ich es immer in den Ofen, damit es richtig trocken ist.
Ich nehme an, dass die Feuchtigkeit vom Knoblauch das Salz sonst klumpig macht.
Oder ?
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Hallo Steffi5989,
ich vermute wegen dem evtl. frischem Knoblauch.
Gruß Sonja
Wieviel Salz wird hier gebraucht.
Es steht nur am Anfang 250g und dann
*Restliches salz dazu geben*
Aber wieviel kommt dann noch dazu?
LGGabi
LG Gabi
Hab mal ne Frage zu deinem Rezept, warum muss das Salz in den Backofen??
Ich hab auch schon mal welches geemacht, welches ich allerdings nicht getrocknet habe!
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