- TM31
Zutaten
Müsli
- 300 g Nüsse, gemischt, je nach Geschmack
- 300 g Haferflocken
- 5 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 3 Eiweiß
- 40 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek. Stufe 6 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min. "Linkslauf" Stufe 1 rühren.
Die Masse nun noch einmal mit dem Spatel durchmengen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.
Beide Backbleche mittig in den Ofen schieben.
15-20 min. bei 180 Grad Umluft rösten, zwischendurch 1-2 Mal wenden.
Müsli auskühlen lassen und abfüllen.
Guten Appetit!
Müsli-Masse zubereiten
Müsli rösten
Tipp
Die Menge passt genau in den TM31. Habe sie schon auf diese Angaben erweitert, mehr geht nicht!
Ein Backblech habe ich zuerst mit Kokosraspeln bestreut und dann die Masse raufgegeben. Lecker! (Für mich zumindest, mein Vater bekommt die Portion ohne Kokos, er hat schon Nachschub bestellt!)
In meinem Ofen brauch das obere Blech 15Min. Das untere rühre ich dann nochmal um und lasse es noch weitere 5 Min. drinnen. Dann ist es schön goldig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!!!
Spontan gefunden, ganz spontan ausprobiert und es schmeckt super! Ich habe allerdings weniger Zucker genommen und habe auch statt Eiweiß Kokosöl genommen. Super Rezept, bestens dank!
Mega lecker
grüßle Verena
Super leckeres Müsli! 5 verdiente Sterne ⭐️ (welche es leider nicht speichert)
Das finde ich einen super Tipp! Wieviel Koksöl nimmt man dann anstelle des Eiweiß?
Vielen Dank!
Friederike
Lecker, muss es immer wieder machen. Wandle es ab und an ab, nach dem Motto " man nehme was man hat"
Da ich es überhaupt nicht mag, die Hälfte von einem Ei wegschmeissen zu müssen, nehme ich immer statt Eiweis Kokosöl. Die Zuckermenge wird immer a bisl reduziert und schwups ist ein seeeeehr leckeres Müsli fertig. Wobei man mit der Backzeit aufpassen muß. Bei 20 Minuten ist das Müsli in meinem Ofen schon sehr grenzwertig braun
Wie lange ist das Müsli in Schraubgläsern haltbar?
...nie mehr gekauftes Müsli...
Habe dieses Müsli nun schon so oft gemacht, total schnell und einfach und mit dem Zimt superlecker!
Zum Geburtstag oder einfach als kleines Dankeschön für nette Menschen, schön abgefüllt in vorratsgläschen - einfach super! 5 verdiente Sterne dafür
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