Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.08.2017
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Kartoffelkuchen herzhaft
- 600 Gramm Kartoffel, festkochend, geschält
- 200 Gramm Bergkäse würzig
- 1-2 Paprika
- 200 Gramm Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz,Pfeffer,Muskat
- 1 Frühlingszwiebel, in Röllchen
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffel in groben Stücken,Bergkäse in groben Stücken,Zwiebel geviertelt, Paprika in groben Stücken und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Salz, Pfeffer, Muskat Eier und Frühlingszwiebel in Röllchen dazugeben und 5 Sek. Stufe 4 vermengen. Alles in eine gefettete Springform geben und ca 50 min. auf 180°C im Backofen goldbraun backen.
Tipp
Wer mag kann dies auch mit einem Mürbeteig als Boden machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat der Kuchen auch nicht geschmeckt. Nach dem Backen schmeckte der Kuchen innen roh.
Da fehlt das Mehl meiner Meinung nach.
Uns hat es leider nicht geschmeckt
Lecker und super schnell hergestellt. Meine vegetarische Variante war mit getr. Tomaten in Öl, Oliven und Fetakäse. 5*
Sehr lecker. Habe das Rezept heute Abend ausprobiert. Kann ich mir auch sehr gut mit spanischer Wurst vorstellen.
Schnell und superlecker, mehr braucht man nicht zu sagen
Mutti66:Ich habe ihn bei Umluft gebacken.
Wird der Kuchen bei Heißluft oder O/U-Hitze gebacken?
Wird heute abend sofort ausprobiert
Are you sure to delete this comment ?