Bild hochladen
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.02.2018
geändert: 18.04.2018
Zutaten
Basmatireis
- 50-350 Gramm Basmati-Reis, weiß
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 20 Gramm Olivenöl
- 1000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Reis im Garkörbchen abwiegen, gut unter fliessendem Wasser waschen bis das Waschwasser klar ist. Garkörbchen einsetzten, Reis salzen, Olivenöl beigeben, kochendes Wasser über den Reis in den "Mixtopf geschlossen" giessen, gut umrühren. Deckel inkl. Messbecher aufsetzen und 15 Min bei 100Grad Stufe 4 kochen. Nach diesem Rezept ist für uns der Reis perfekt, schön locker!!!
Viel Spass beim Ausprobieren. (ich nehme hierfür den Basmati-Reis von Lidl)
Basmatireis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Top, für mich das beste Reisrezept!
Hallo, bin ganz begeistert. Hat super geklappt*****
(evtl. würden auch 13 o. 14 Minuten reichen)
habe anstatt Öl und Salz,
Kurkuma, Curry, Paprika, getrocknete italienische Kräuter und ganz bisschen Gyrosgewürz dazu gegeben. (Separat in der Pfanne Gemüse angebraten/leicht gekocht und schon ist eine vollwertige Mahlzeit fertig)
Funktioniert super!
Der Reis ist richtig schön locker.
ist leider nichts geworden, obwohl ich alles wie angegeben durchgeführt habe...der Reis war trocken und fest...
Vergessen☺️
Top!