- TM31
Zutaten
Likör
- 80 g Zucker
- 120 g Zartbitterschokolade
- 1 Messerspitze Habanero Chili Pulver
- 1 Ei
- 300 g Milch
- 200 g Kokosmilch
- 160 g Wodka
- 40 g Rum ,80 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Schokolade in den Mixtopf füllen
--> 12 Sekunden/Stufe 10 und dann die Masse mit dem Spatel lösen und zum Boden schieben
Milch, Kokosmilch und Ei hinzufügen
--> 5 Minuten/80°C/Stufe 2 erhitzen
Wodka, Rum und Habanero Pulver hinzugeben
--> 4 Minuten/90°C/Stufe 2 erhitzen
Likör noch heiß in die Flasche (1 Liter) abfüllen und abkühlen lassen. Den Likör dann bitte im Kühlschrank aufbewahren. Zur Haltbarkeit kann ich nur so viel sagen: Er hat ca. 3 Monate im Kühlschrank verbracht und war super lecker aber dann leider alle...
Ich finde auch das es ein tolles Grundrezept ist. Sprich wenn man die Schokolade und das Chilli-Pulver austauscht, z.B. durch Moncherie, Toffiffee, andere Schokolade usw... Kann ich nur jedem empfehlen. Vor allem der Rum gibt dem Ganzen noch ein ganz besonderes Aroma. Der Mengenanteil kann natürlich auch geändert werden. Nur sollte man darauf achten immer 200g Alkohol (mind. 40%ig) zuzufügen, zwecks der Haltbarkeit.
Na dann viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken!
ein aktuelles Foto folgt bald
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für Zartbitter-Liebhaber sehr lecker!!!
Da ich kein Chillipulver hatte, habe ich Chilliflocken versucht zu mahlen...ging aber nicht so gut (es ist noch etwas stückig im Likör). Ich habe ca 1 TL genommen aber das war mir nicht scharf genug. Dann habe ich noch 1 TL Cayenne-Pfeffer dazu genommen...hui, jetzt ist er ordentlich scharf
Bei der Schokolade habe ich die 85% ige vom Aldi genommen...lecker aber er könnte noch ein ganz wenig süßer sein. Vlt nehme ich beim nä. mal einfach 100g Zucker.
Ansonsten sehr lecker und volle 5 Sterne
Hatte ihn verschenkt und er kam richtig gut an ❤
Sehr lecker danke für das Rezept.
Klasse Rezept. Auch ich habe Vollmilch genommen und mehr Chili-Pulver...ich mag es scharf!
mhmmmm, der hat Suchtpotential ich hatte kein Habanero-Chilipulver und habe stattdessen einen guten Teelöffel normales Chilipulver genommen... die Schärfe sorgt irgendwie dazu, dass es nach deutlich mehr Alkohol schmeckt, da es ähnlich "brennt"... sehr raffiniert und nicht zu süß!
Mmmm,schön Schokoladig und nicht zu stark. Werde höchstens noch ein bisschen mehr Chili beigeben das nächste mal. Morgen wird eine Flasche verschenk .Danke für das Rezept. 5 Sterne wert!
Sehr lecker, auch mit der leichten schärfe, finde ich klasse. Einfach mal was anderes.
Obwohl viele skeptisch waren, hat es ihnen geschmeckt
Hab den Likör jetzt mal gemacht hab Vollmilch Schokolade und kein Chili genommen. Statt 200 Kokosmilch hab ich 400 genommen dafür weniger Milch.
schmeckt super lecker und easy zu machen
Megalecker! Schmeckt toll!!
Und das Beste: Das erste Rezept, welches mein Mann selbständig allein gemacht hat (er war bislang seeeehr skeptisch dem Thermomix gegenüber, vorsichtig ausgedrückt), jetzt liebt er ihn ein kleines bischen mehr...
Danke für's Rezept!
Der Likör ist super lecker und nur wärmstens zu empfehlen!
Are you sure to delete this comment ?