Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g frischen Ingwer
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen
  • 200 g Rohrzucker
  • 450 ml Wasser
  • 1 Nelke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronen waschen und schälen. Schalen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Ingwer waschen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Zucker und 200 gr. Wasser dazu geben.

    Ca. 8 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    Das restliche Wasser hinzugeben.

    Dann 11 min. 90 Grad Stufe 1

    Nelke hinzufügen

    Dann 2 min. 100 Grad Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"

     

    Sirup abkühlen lassen.

    Nach dem abkühlen der Saft der beiden Zitronen zugeben und 5 sec. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Der Sirup sollte am besten über Nacht ziehen.

    Jetzt durch ein Baumwolltuch abschütten und auspressen.

    Es ergibt ca. 700 ml. Sirup

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Ingwersirup

Drucken:

Kommentare