- TM31
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g Wasser
- 3 TL Zimtpulver
- 7 Prisen gem. Gewürznelke
- 2 TL Piment, gemahlen
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 2 EL Kürbismus
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10-12 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
Den Sirup im Mixtopf ein wenig abkühlen lassen und in ein mit heißem Wasser ausgespültes Gefäß füllen.
Kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp
Die Idee und das Rezept stammen von Tamara aus der Studentenküche:
//www.studentenkueche.com/rezepte/pumpkin-spice-latte/
Ich habe nur das Rezept auf dem Thermomix übertragen.
Ich verwende den Sirup hauptsächlich, um daraus Pumpkin Spice Latte zu zaubern:
Doppelten espresso mit 200 ml heißer Milch aufgießen und 2-4 TL Sirup einrühren - sehr lecker!
Schmeckt aber auch in Kaffee, Joghurt oder zu Eis sehr gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, jedoch ein Mus und kein Sirup.
Trotzdem volle Punktzahl, da geschmacklich eine Bombe
Hört sich echt lecker an, aber wie mache ich genau denn dieses Kürbismus dass ich dazu brauche?
LG
Annettemichaela
Ein geniales Rezept für den Sirup. Wir haben es als pumkin spice Latte zu pumkin pie genossen. Schade, dass ich das Rezept nicht schon eher entdeckt habe
Pumpkin Spice Sirup: LECKER! HERBST!
Wir waren sehr gespannt auf den Sirup, der wirklich köstlich geworden ist und unseren Herbstsonntag, mit Latte und Pumpkin Pie, rund gemacht hat. Der Sirup wird sehr zäh und dick, wir haben ihn in einem Marmeladenglas. An schütten aus einer Flasche ist nicht zu denken. Schon mit Löffel nicht einfach, je älter er wird.
Sorry, das hätte ich gleich ins Rezept mit reinschreiben sollen. Mach ich gleich noch, danke fürs schnelle Erinnern.
Ich hab ihn mit einem doppelten Espresso und 200 ml heißer Milch zu Pumpkin Spice Sirup à la Starbucks gemacht und kann das nur empfehlen!
Sehr gut schmeckt er aber auch in Kaffee, Joghurt, oder zu Eis.
Ich denke, da kann man erfinderisch sein.
Hallo,
Für was wird der Siup denn hergenommen?
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Are you sure to delete this comment ?